Algérie : Atal déjà blessé…

L’international algérien Youcef Atal s’est blessé avec son nouveau club d’Adana Demirspor en Turquie.

Premier couac pour Youcef Atal en Turquie. Abonné à l’infirmerie ces dernières années, l’ancien latéral droit de l’OGC Nice débarqué début février à Adana Demirspor s’est blessé dimanche. Aligné d’entrée contre Trabzonspor (défaite 1-0), une semaine après avoir fêté sa grande première avec une titularisation face Alanyaspor (3-3), l’arrière droit des Fennecs (38 capes, 2 buts) a été sorti à la 34e minute de jeu par l’entraineur Hikmet Karaman.

Malheureux sur l’unique but du match

Un match décidément sans, puisqu’une dizaine de minutes plus tôt, il était malheureux sur l’ouverture du score de l’Egyptien Trézéguet. À la suite d’une frappe adverse, l’ancien de Paradou voyait en effet sa déviation de la tête tromper son gardien pris donc à contre-pied. Trézéguet suivait bien et concluait dans le but vide, signant sa septième réalisation en championnat et sa huitième en 18 apparitions cette saison toutes compétitions confondues (21e).

Pour l’heure, le club adanali n’a pas communiqué sur l’état de forme de son défenseur de 27 ans. Pour rappel, ce dernier est arrivé libre de tout contrat après plusieurs mois sans jouer à Nice, où il était banni en raison d’une publication à caractère antisémite sur Instagram, au lendemain de la riposte israélienne à l’attaque de l’organisation islamiste palestinien du Hamas.

Cette sortie sur blessure est de nature à compromettre sa participation à la trêve de mars avec l’équipe d’Algérie. Cette dernière devant affronter la Bolivie et l’Afrique du Sud les 22 et 26 du mois. Encore faut-il qu’ils soit dans les plans du nouveau sélectionneur dont le nom devrait être officialisé d’ici à jeudi.